Pemilik Lamborghini Atas Nama Buruh Serabutan

Pemilik Lamborghini Atas Nama Buruh Serabutan

informasiunikdunia.web.id Salah satu pemilik Lamborghini Atas nama buruh Serabutan yang ada di Indonesia,menerima kecelakaan yang membuat mobil tersebut terkena parah.Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang berkaitan tentang pembahasan mengenai Pemilik Lamborghini Atas Nama Buruh Serabutan. Berikut ini akan kami berikan beberapa ulasan dan pembahasan yang berkaitan mengenai Pemilik Lamborghini Atas Nama Buruh Serabutan

Aksi koboi kembali terjadi di Jakarta baru-baru ini, Sabtu (21/12/2019). Kali ini aksi koboi ini melibatkan pengendara kendaraan super car Lamborghini berinisial AM dan dua orang pelajar Sekolah Menengah Atas (SMA) berinisial A dan I di Kemang, Jakarta Selatan.Berawal dari sebuah candaan, aksi koboi ini pun tersulut. Pengendara Lamborghini berinisial AM pun menodongkan senjata kepada kedua pelajar disertai makian. Selain itu, senjata api yang ditodongkan telah diletuskan tiga kali ke udara.Usai kejadian ini, polisi pun bertindak dan memproses hukum pelaku penodongan pistol ini. Belum tuntas kasus aksi koboi, Lamborghini yang dikendarai AM ternyata dokumennya atas nama seseorang buruh serabutan. Fakta ini pun memantik berbagai spekulasi.

“Setelah kita periksa dokumen kepemilikan atas namanya itu ternyata pemiliknya buruh kasar, pekerja serabutan,” kata Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan, Kompol Andy Sinjaya Ghalib, Rabu malam.Selain itu, Lamborghini yang digunakan AM saat menodong dua pelajar kini ditemukan rusak parah usai kecelakaan di Sudirman dengan menabrak separator busway. Saat ini Lamborghininya pun diamankan oleh Polda Metro Jaya.

Berikut ulasan 5 fakta Lamborghini atas nama buruh serabutan yang dirangkum dari berbagai sumber, Rabu.

1. Lamborghini digunakan oleh AM saat beraksi bak koboi pada dua pelajar di Kemang, Jakarta Selatan.
Peristiwa penodongan pistol berawal dari sebuah candaan saat dua pelajar berinisial A dan I hendak membeli kopi di pinggir jalan Kemang. Saat kedua pelajar ini melihat mobil impian meraka, lamborghini yang dikendarai AM, keduanya tertawa dan bercanda sambil melirik ke arah mobil. Kronologi ini pun diungkapkan oleh ibunda A, Ade yang syok anaknya usai ditodong pistol.”Mobil gue tuh,” kata A.”Itu mobil gue,” sahut I sambil tertawa-tawa.Pemilik mobil Lamborghini, AM, tiba-tiba membuka kaca mobil dengan mengeluarkan senjata api dan memaki keduanya. Setelah menghardik dengan ucapan kasarnya, pelaku langsung menembakkan pistol yang dipegang. Seingat A setidaknya tiga kali orang tersebut menembakkan pistol ke atas.

2. Usai AM menembakan pistol ke udara, I lari pontang-panting dan A menjadi bulan-bulanan AM
Usai menodong dan meletuskan senjata api ke udara kurang lebih tiga kali. Pelajar I pun lari pontang-panting menujut swalayan. Namun si A masih menjadi bulan-bulan AM.”Anak saya selama beberapa menit ditodong, disumpah serapah (makian binatang), disuruh jongkok, tengkurap terus berkali-kali, A bilang bukan saya yang ngomong, pelaku bilang jangan banyak omong tengkurap! Tapi anak saya tetap jalan,” terang Ade.AM pun juga menggerungkan mobil Lamborghininya hingga membuat suara bising. Hingga akhirnya kendaraan di belakang Lamborghini terus mengklakson karena memicu kemacetan yang pada akhirnya menjadi kesempatan A untuk kabur dari AM menuju tempat I.Usai kejadian ini, ibunda A, Ade pun melaporkan aksi koboi ini ke Polres Jakarta Selatan.

3. Pengusutan pelaku aksi koboi yang todongkan senjata kepada dua pelajar di Kemang, posisit gunakan ganja
Setelah mendapat laporan dari Ade, pihak Polres Metro Jakarta pun mengusut kasus ini.”Kita sita satu pucuk senjata api kaliber 32, dengan selongsong ada tiga yang berhasil ditembakkan. Kemudian kartu Perbakin dan kartu kepemilikan senjata api, ada kartu Perbakin, izinnya ada, dia punya sendiri ini sejak Juni 2019,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus di Polres Metro Jakarta Selatan, Selasa.Selain itu dari temuan polisi, pelaku AM positif menggunakan narkotika jenis ganja berdasarkan tes urine. Namun polisi tak menemukan barang bukti ganja meskipun telah menggeledah rumahnya di Kemang dan di mobil Lamborghininya.

Baca Juga : Rektor Cantik Dan Muda Risa Santoso

4. Lamborghini yang dikendarai AM ternyata dokumennya atas nama buruh serabutan
Selain mengusut tindakan koboi AM, polisi pun juga menelusuri kepemilikan mobil Lamborghininya. Ternyata mobil super car ini dokumen kepemilikannya atas nama buruh serabutan.”Kita melakukan penelusuran atas nama pemilik mobil siapa karena berbeda, setelah dicek dan dipanggil pemiliknya ternyata yang datang tidak sesuai dengan profilenya,” ujar Andi melansir dari Merdeka, Rabu malam (25/12/2019).Karena temuan ini diduga pelaku pemilik asli mobil Lamborghini ini ingin menghindari pajak kendaraan mewah.

“Ada indikasi begitu, setelah kita periksa dokumen kepemilikan atas namanya itu ternyata pemiliknya buruh kasar pekerja serabutan,” kata Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan, Kompol Andy Sinjaya Ghalib, saat dikonfirmasi melansir dari Merdeka, Rabu malam .

5. Mobil yang dikendari pelaku aksi koboi AM kini diamankan dalam kondisi ringsek usai kecelakaan dibawa adiknya
Mobil yang sebelumnya dikendarai oleh AM saat menodongkan senjata di Kemang, Sabtu kini diamankan dalam kondisi ringsek usai mengalami kecelakaan di Sudirman, Selasa pukul 02.00.

Lamborghini ini pun kecelakaan saat dibawa adik dari AM, MS. Kecelakaan pun terjadi usai Lamborghini ini menabrak separator busway yang di depan Gedung Sarinah.”Pada saat Kendaraan Lamborghini yang dikemudikan oleh MS Melaju dari arah Timur di Jalan Wahid Hasim Jakarta Pusat, pada saat berbelok arah ke arah Selatan ke Jalan MH Thamrin Wilayah Jakpus sesampainya di depan Gedung Sarinah mobil tersebut menabrak sparator busway,” ucap Fahri Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya saat dikonfirmasi melansir dari Merdeka, Rabu .Dalam kecelakaan ini tak ada korban jiwa sama sekali. Namun Lamborghini yang alami kecelakaan ini pun rusak parah dan kini diamankan di halaman depan Mapolres Jakarta Selatan.

Rektor Cantik Dan Muda Risa Santoso

Rektor Cantik Dan Muda Risa Santoso

informasiunikdunia.web.id Parasnya yang cantik dan otaknya yang pintar tentu saja bisa meluluh lantahkan perasaan para kaum adam. Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang berkaitan tentang pembahasan mengenai Rektor Cantik Dan Muda Risa Santoso. Berikut ini akan kami berikan beberapa ulasan dan pembahasan yang berkaitan mengenai Rektor Cantik Dan Muda Risa Santoso

Nama Risa Santoso mendadak viral beberapa waktu belakangan ini, sejak ia dilantik untuk menjabat sebagai salah satu rektor di sebuah universitas swasta di Malang. Di usianya yang masih 27 tahun, membuat dara cantik kelahiran Surabaya ini menjadi rektor termuda di Indonesia.Risa dilantik pada hari Sabtu 2 November 2019 lalu. Kabar ini pun disampaikan oleh akun Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) ASIA Malang.”Tanggal 2 november 2019 kemarin institut asia memiliki rektor muda cantik bernama Risa Santoso, BA., MA. Ed , rektor termuda di indonesia dengan banyak sekali pengalaman dan memiliki latar belakang yang menarik. dan selamat atas dilantiknya Risa Santoso, BA., MA. Ed sebagai rektor institut asia malang,” dikutip dari akun instgram Bem ASIA Malang.

Mengutip dari berbagai sumber, berikut ini beberapa fakta menarik tentang Risa Santoso, Rektor termuda di Indonesia.

1. Lulusan Dua Kampus Bergengsi Luar Negeri
Risa Santoso mengenyam pendidikannya di dua universitas bergengsi luar negeri. Gelar Sarjananya ia peroleh saat kuliah di University of California, Berkeley di bidang Ekonomi dari tahun 2012-2014.Ia kemudian melanjutkan pendidikan S2-nya di Harvard University Graduate School of Education pada 2014-2015.

2. Pengalaman Organisasi
Selama masa kuliah, Risa cukup sering ikut kegiatan organisasi. Selain itu, perempuan 27 tahun ini punya banyak pengalaman di bidang pekerjaan. Tercatat ia pernah ikut dalam berbagai pelatihan kerja.Ia pernah mengikuti program menjadi tutor ekonomi, matematika dan statistik di Diablo Valley College. Sebelumnya, ia juga pernah menjadi anak magang di ASIA Malang selama tiga bulan.

3. Tenaga Ahli Muda di Staff Kepresidenan
Lulus dari kuliah, Risa Santoso kembali ke Indonesia dan bekerja sebagai tenaga ahli muda di Kantor Staff Kepresidenan. Selama 1,5 Tahun bekerja di bawah Deputi Isu-Isu Strategis Ekonomi di lembaga yang saat itu dipimpin oleh Luhut Binsar Panjaitan.

Baca Juga : Sephia Dari Sheila On Seven Ternyata Ada Beneran

4. Direktur Pengembangan
Sebelum dilantik sebagai Rektor termuda, Risa Santoso sebelumnya menjadi direktur pengembangan bisnis di institut yang kini ia pimpin. Risa menjabat selama kurang lebih 2 tahun 10 bulan.Lewat kampus tersebut, menginisiasi akselerasi kerjasama dengan Swiss dalam pengembangan startup lewat program AETP (Asia Entrepreneurship Training Program), Asia Hackaton dan program magang ke luar negeri.

5. Ingin Turut Bangun Negeri
Selama kuliah di Amerika, ternyata ada keinginan besar yang membuat Risa Santoso kembali ke tanah kelahirannya. Ia menjadi salah satu dari sekian mahasiswa yang terpanggil untuk mengabdi pada negeri sendiri.Dan benar, sejak pulang ke Indonesia, Risa sudah bekerja di beberapa bidang yang berhubungan dengan ekonomi dan bisnis, hingga akhirnya bisa menjabat sebagai rektor termuda di Indonesia.

Sephia Dari Sheila On Seven Ternyata Ada Beneran

Sephia Dari Sheila On Seven Ternyata Ada Beneran

informasiunikdunia.web.id Salah satu cerita dari lagu terkenal Sheila On 7 ternyata ada beneran loh,padahal selama ini kita nganggepnya dia sama sekali gak ada. Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang berkaitan tentang pembahasan mengenai Sephia Dari Sheila On Seven Ternyata Ada Beneran. Berikut ini akan kami berikan beberapa ulasan dan pembahasan yang berkaitan mengenai Sephia Dari Sheila On Seven Ternyata Ada Beneran

Pernah mendengar kisah di balik lagu Sephia milik Sheila on 7 yang diciptakan oleh Eross Chandra? Ada yang menyebut bahwa lagu ini memiliki sisi horor, karena Sephia yang disebut Eross dalam lagunya adalah hantu.Cerita mengenai sosok hantu yang mengikuti Eross ini seolah sudah menjadi sebuah ‘rahasia umum’ dari lagu Sephia. Beberapa versi cerita misteri pun beredar di kalangan Sheila Gank, sebutan fans Sheila on 7.Namun seperti apa kisah sebenarnya dari lagu Sephia yang mengisyaratkan hubungan terlarang itu belum pernah diungkap oleh Eross. Yang baru-baru ini membuka suara justru Brian, drummer band asal Jogja ini.

1. Temukan Sephia Asli
Kemarin, Selasa, (17/12) Brian menunjukkan sosok Sephia di dunia nyata. Ia menemui Sephia di sebuah hotel, di mana perempuan cantik itu bekerja. Dalam captionnya, Brian menyebut bahwa Sephia bukan kisah horor seperti yang ramai dibicarakan orang.”Siapa yang bilang & percaya cerita Sephia itu horror…? Tuh dia masih sehat walafiat kok ???? #sephia #hoax #sheilaon7 #sheilagank,” tulis Brian.Dalam nametag yang terpasang di dada perempuan cantik itu, tertulis nama Sephia. Namun jelas, ini bukan Sephia yang menjadi inspirasi dari lagu Sephia yang diciptakan oleh Eross.

Baca Juga : Tips Hadapi Nyamuk Bandel Saat Musim Ujan

2. Bercanda
Tentu saja postingan Brian ini hanyalah sebuah canda semata. Tampaknya ia tak sengaja bertemu dengan pegawai hotel bernama Sephia, lalu foto dan mempostingnya di Instagram.
Guyonan Brian ini membuat banyak teman-temannya tertawa. Termasuk beberapa musisi tenar di Indonesia yang memenuhi kolom komentar drummer ini dengan emoticon tertawa terbahak-bahak.Meski demikian, postingan Brian ini tetap viral dan banyak akun gosip yang menyebarkannya. Lalu, siapa sebenarnya Sephia dan seperti apa kisah di balik sosok ini? Tunggu Eross buka suara.

Tips Hadapi Nyamuk Bandel Saat Musim Ujan

Tips Hadapi Nyamuk Bandel Saat Musim Ujan

informasiunikdunia.web.id Pada artikel kali ini kami akan memberikan artikel mengenai Tips Hadapi Nyamuk Bandel Saat Musim Ujan.Berikut ini kami akan memberikan pembahasan yang berkaitan dengan artikel yang membahas mengenai Tips Hadapi Nyamuk Bandel Saat Musim Ujan

Di musim penghujan seperti sekarang ini, rawan sekali kasus demam berdarah. Ini yang seharusnya menjadi perhatian kita agar berhati-hati lagi dalam menjaga kesehatan. Karena, penyakit demam berdarah tidak bisa disepelekan begitu saja. Sudah banyak korban berjatuhan karena kasus demam berdarah ini.

Walau hanya menjadi perantara virus dengue, perkembangbiakan nyamuk Aedes Aegypti semakin pesat saat musim hujan. Kondisi lingkungan yang mendukung perkembangannya membuat kasus demam berdarah semakin meningkat. Padahal nyamuk ini tidak suka dengan tempat-tempat kotor, nyamuk Aedes Aegypti malah mudah ditemukan di genangan air yang ada di sekitar rumah.

Lalu, bagaimana mencegahnya agar keluarga tercinta terhindar dari bahaya demam berdarah? Ternyata langkah-langkahnya sangat mudah dilakukan. Ini beberapa tips yang dapat dijalankan oleh siapa saja:

Menjadwalkan kegiatan di luar ruangan
Nyamuk sering berkeliaran saat subuh, sore, dan senja. Agar terhindar dari gigitannya, atur ulang kegiatan dan aktivitas luar ruangan saat nyamuk berkeliaran.

Kenakan pakaian tertutup saat beraktivitas di luar ruangan
Bila tidak dapat menghindari kegiatan di luar ruangan atau harus mengunjungi daerah yang sedang rawan demam berdarah, kenakan pakaian tertutup. Nyamuk suka dengan pergelangan tangan, kaki dan leher. Kenakan kaus kaki atau jaket dan kemeja panjang.

Membersihkan tanaman liar di sekitar rumah
Rumput yang lebat dan tebal menjadi rumah nyamuk. Apalagi dengan lebatnya tanaman, kita tidak menyadari adanya genangan air di sekitarnya. Pangkas dan siangi tanaman di saat musim hujan agar nyamuk tidak bersarang.

Baca Juga : Supermoon Naikkan Volume Air Pantai

Hindari menumpuk barang dan menggantung pakaian
Musim hujan membuat kegiatan cuci mencuci terhambat, akibatnya pakaian sering tergantung. Nyamuk menyukai aroma tubuh manusia sehingga tumpukan pakaian menjadi tempat favoritnya. Lebih baik melipat pakaian dan menyimpannya di tempat tertutup.

Semprotkan obat nyamuk saat pagi dan malam
Semprotkan obat nyamuk di kamar tidur, bawah meja dan sofa serta pojok ruangan. Gunakan obat nyamuk yang berbahan alami seperti ForceMagic. ForceMagic, pemati dan penolak nyamuk dengan Teknologi 2 in 1 adalah pilihan yang tepat untuk menjaga rumah dari nyamuk.Dengan pencegahan yang rutin dilakukan, tentu nyamuk bandel dapat diberantas dan mengurangi risiko terkena demam berdarah.

Supermoon Naikkan Volume Air Pantai

Supermoon Naikkan Volume Air Pantai

informasiunikdunia.web.id Pada artikel kali ini kami akan memberikan artikel mengenai Supermoon Naikkan Volume Air Pantai.Berikut ini kami akan memberikan pembahasan yang berkaitan dengan artikel yang membahas mengenai Supermoon Naikkan Volume Air Pantai

Istilah supermoon mungkin sudah sering kita dengar sebagai salah satu fenomena alam yang paling ditunggu-tunggu. Fenomena yang hadir setiap tahun ini kabarnya akan kembali sambangi kita minggu depan! Kabar baiknya, Indonesia akan kebagian pemandangan saat bulan tampak berkali-kali lipat lebih besar ini. Saking cantiknya pemandangan langit saat supermoon, banyak pecinta fotografi rela jauh-jauh ke pantai buat mengabadikan supermoon.

Tapi, sebelum kamu juga kepikiran buat pergi ke pantai demi menyaksikan supermoon, mending kamu kepo dulu deh soal potensi bahayanya. Soalnya Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisikan (BMKG) baru saja mengingatkan adanya pasang maksimum air laut karena fenomena ini lo! Waduh, gimana ya info selengkapnya? Fenomena supermoon ini bisa dinikmati di seluruh wilayah Indonesia. Katanya ukuran bulan jadi 14 persen lebih besar lo!

Tanggal 21 Januari 20 besok, kita yang ada di seluruh wilayah Indonesia bisa sama-sama menikmati fenomena supermoon. Saat supermoon terjadi, seperti dikutip dari CNN, ukuran bulan akan tampak 14 persen lebih besar dari aslinya. Selain itu, cahayanya juga akan lebih terang 30 persen dari biasanya lo Guys. Fenomena ini terjadi karena bulan memang sedang berada di titik terdekatnya dengan bumi.Uniknya supermoon kali ini katanya akan terjadi bersamaan dengan fenomena blood moon yang juga tidak kalah menakjubkan lo…

Baca Juga : Gloria Ramirez The Poison Lady

Kepala Lembaga Astronomi dan Penerbangan (LAPAN), Thomas Djamaluddin, dikutip CNN, menuturkan kalau fenomena supermoon kali ini akan terjadi bersamaan dengan blood moon atau gerhana bulan penuh. Tapi sayangnya, Indonesia tidak kebagian blood moon karena saat fenomena berlangsung, di sini lagi siang hari. Seperti namanya, bloon moon akan membuat bulan tampak berwarna merah. Kondisi itu disebabkan oleh pembiasan cahaya matahari oleh atmosfer bumi.

Di balik penampakannya yang memanjakan mata, ternyata supermoon ini juga menyimpan potensi bahaya! Supermoon akan membuat air laut naik dan memicu gelombang tinggi

Gloria Ramirez The Poison Lady

Gloria Ramirez The Poison Lady

informasiunikdunia.web.id Pada artikel kali ini kami akan memberikan artikel mengenai Gloria Ramirez The Poison Lady.Berikut ini kami akan memberikan pembahasan yang berkaitan dengan artikel yang membahas mengenai Gloria Ramirez The Poison Lady

Pada tahun 1994, seorang perempuan bernama Gloria Ramirez dilarikan ke rumah sakit karena kanker serviks stadium 4. Perempuan ini seperti orang linglung, nafas tersengal, serta memiliki detak jantung di luar batas normal. Namun, setelah sampai di rumah sakit dan mendapat pertolongan dari para perawat, tubuh Gloria mengeluarkan bau tak sedap serta dilingkupi oleh cairan berminyak. Beberapa perawat yang sedang berada di dekatnya tiba-tiba pingsan dan menderita penyakit serius. Sang petugas rumah sakit yang berada di dalam ruangan juga mengalami serangan mendadak lalu meninggal. Hingga saat ini misteri wanita beracun tersebut juga belum terpecahkan.

Gloria Ramirez, seorang wanita kelahiran 11 Januari 1963, menjadi perbincangan publik dan kalangan medis lantaran Ramirez memiliki kelainan aneh yang tak pernah terjadi sebelumnya, sehingga membuatnya dijuluki ‘Si Wanita Beracun’.Gloria Ramirez, tinggal di Riverside, Calif, Inggris bersama dengan suami dan dua anaknya, Brian Taylor. Mereka hidup bahagia sebagaimana keluarga kecil lainnya.Namun semuanya berubah tatkala pada 19 Februari 1994, Ramirez tiba-tiba mengalami keanehan.Denyut jantungnya meningkat, sementara tekanan darahnya menurun drastis. Ia mengalami kesulitan bernafas hingga tak mampu berkomunikasi.

Ramirez dilarikan ke Rumah Sakit General Hospital di Riverside untuk menjalani penanganan gawat darurat.Dalam pemeriksaan awal, Ramirez yang saat itu baru berusia 31 tahun ini diketahui sudah menderita kanker serviks stadium akhir.Tim medis mengambil langkah prioritas untuk mengembalikan kesadarannya dengan menyuntikan obat. Sayangnya, tak ada satu pun yang berhasil mengembalikan fungsi-fungsi vital tubuhnya.Keanehan mulai terjadi ketika perawat membuka bajunya untuk memasang alat pacu jantung.

Baca Juga : Provinsi Ini Bisa Lihat Gerhana Matahari

Mereka menemukan kandungan minyak pada tubuh Ramirez. Mereka juga mencium bau buah-buahan dan bau bawang dari mulutnya.Keanehan semakin bertambah setelah perawat mengambil sample darahnya.Darah Ramirez mengandung bau amoniak, dan ada partikel berwarna di dalam darahnya.Dokter dan tim medis yang memelajari sample darah itu menyimpulkan bahwa ada yang tak beres dengan tubuh pasien ini.

Puncak keanehan terjadi ketika seorang perawat yang berada satu ruangan dengan Ramirez tiba-tiba menderita sakit kepala. Menyusul perawat lainnya mengalami sesak nafas. Dan perawat ketiga bahkan sampai pingsan. Ketika tersadar, perawat itu tak mampu menggerakan lengan maupun kakinya.

Apa yang terjadi sebenarnya? Tak ada seorang pun mengetahuinya.Enam petugas medis yang mencoba menyelamatkan nyawa Ramirez gagal karena mereka menderita keluhan kesehatan yang aneh.Mulai dari pusing-pusing, sesak nafas, hingga mengalami kelumpuhan sementara. Total menurut laporan ada sekitar 23 perawat yang mengalami keluhan aneh.

Provinsi Ini Bisa Lihat Gerhana Matahari

Provinsi Ini Bisa Lihat Gerhana Matahari

informasiunikdunia.web.id Pada artikel kali ini kami akan memberikan artikel mengenai Provinsi Ini Bisa Lihat Gerhana Matahari.Berikut ini kami akan memberikan pembahasan yang berkaitan dengan artikel yang membahas mengenai Provinsi Ini Bisa Lihat Gerhana Matahari

Kabar gembira buat pecinta fenomena alam gerhana. Gerhana matahari sebagian akan melintasi Indonesia pada tanggal 26 Desember nanti. Gerhana bulan adalah saat cahaya matahari terhalang sepenuhnya atau sebagian oleh bulan, sehingga tidak sampai seluruhnya ke bumi. Dalam setahun ini terjadi 5 kali gerhana matahari. Terakhir akan terjadi pada tanggal 26 Desember 2019 nanti yakni gerhana matahari cincin.Gerhana matahari cincin terjadi ketika matahari, bulan, dan bumi tepat segaris dan pada saat itu piringan bulan yang teramati dari bumi lebih kecil daripada piringan matahari. Jadi masih menyisakan cahaya matahari yang melingkar di tepian bayangan bulan. Sehingga secara kasat mata berbentuk seperti cincin.

Gerhana matahari melintasi Indonesia selama 5 kali di tahun 2019. Di akhir tahun ini bahkan gerhana matahari berbentuk cincin bisa disaksikan dari Indonesia lho
Menurut Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), wilayah yang akan terlewati jalur gerhana matahari cincin antara lain Indonesia, Arab Saudi, Qatar, Uni Emirat Arab, Oman, India, Srilanka, Samudra Hindia, Singapura, Malaysia, dan Samudera Pasifik. Jadi buat kamu yang di Indonesia dan negara yang disebut di atas bisa menyaksikan gerhana matahari cincin tersebut pada 26 Desember nanti. Apakah di kotamu bisa menyaksikan gerhana matahari cincin?

Ada beberapa kota yang bisa kamu datangi untuk menyaksikan fenomena alam ini. Ini dia di antaranya
Menurut cuit dari Twitter @infoBMKG, waktu mulai gerhana matahari cincin paling awal adalah di Sabang, Aceh, yang terjadi pada pukul 10.03.11,9 WIB. Adapun kota yang waktu mulai gerhananya paling akhir adalah di Merauke, Papua, yaitu pukul 14.37.10,4 WIT. Gerhana matahari cincin diprediksi akan dimulai pukul 12.15 WIB dan memasuki fase puncak pada 12.17 WIB.

Baca Juga : Hal Unik Yang Dilakukan Oleh Pasangan LDR Pas Kangen

Di Indonesia sendiri, lokasinya ada di 25 kota dalam 7 provinsi yang bisa melihat fenomena gerhana matahari cincin. Provinsi tersebut adalah Aceh, Sumatera Utara, Riau, Kepulauan Riau, Kalimantan Barat, Kalimantan Utara, dan Kalimantan Timur. Menurut Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (LAPAN), Kabupaten Siak, Riau, akan jadi lokasi paling ideal menyaksikan fenomena gerhana matahari cincin ini.Selain Siak, kamu juga bisa menyaksikannya di kota Sibolga, Padang Sidempuan di Sumatera Utara. Di Riau kamu bisa melihatnya bila tinggal di Siak, Duri, Pulau Pedang, Pulau Bengkalis, Pulau Tebing Tinggi, dan Pulau Rangsang. Jika di Kepulauan Riau, gerhana matahari cincin tampak di Batam dan Tanjung Pinang. Kalimantan Barat bisa disaksikan dari Singkawang, Kalimantan Utara ada di Maklut dan Tanjung Selor. Sementara di Kalimantan Timur bisa dilihat dari Berau.

Wilayah lain bisa menyaksikan gerhana matahari sebagian saja, tidak bisa menyaksikan gerhana matahari cincin.
Gerhana matahari cincin bakal datang lagi ke Indonesia 12 tahun lagi. Wah lama banget ya!
Manfaatkan ya kesempatan ini karena gerhana matahari cincin masih lama lagi datang ke Indonesia. Gerhana matahari cincin yang akan datang yang dapat diamati di Indonesia yaitu pada tanggal 21 Mei 2031 lalu tanggal 14 Oktober 2042. Wah masih lama banget ya. Ya udah deh, kita saksikan aja gerhana matahari cincin 26 Desember 2019 atau sekitar seminggu ke depan.

Meski begitu, jangan melihat gerhana matahari dengan mata telanjang ya. Gunakan kacamata matahari atau teleskop agar cahaya matahari yang kuat tidak merusak mata. Selamat berburu gerhana matahari cincin ya!

Hal Unik Yang Dilakukan Oleh Pasangan LDR Pas Kangen

Hal Unik Yang Dilakukan Oleh Pasangan LDR Pas Kangen

informasiunikdunia.web.i dPada artikel kali ini kami akan memberikan artikel mengenai Hal Unik Yang Dilakukan Oleh Pasangan LDR Pas Kangen.Berikut ini kami akan memberikan pembahasan yang berkaitan dengan artikel yang membahas mengenai Hal Unik Yang Dilakukan Oleh Pasangan LDR Pas Kangen

Ngomongin pasangan LDR memang nggak akan ada habisnya. Karena, pasangan yang terpisah jarak (kadang juga waktu) ini selalu punya cara sendiri untuk menjalani hubungan. Ya, bagaimanapun harus punya tips dan trik untuk menjalani kisah cinta yang terpisah ini. Apalagi kalau lagi kangen. Bila pasangan lain bisa langsung ketemu buat melepas rindu, pasangan LDR harus memikirkan banyak hal seperti: waktu, kesibukan, dan tentu saja, ongkosnya.

Jika kamu pasangan LDR, hal tergila apa yang kamu lakukan kalau kamu sedang kangen dengan dia yang jauh di sana? Apakah beberapa hal yang akan Hipwee bahas kali ini juga kalian lakukan? Ya nggak apa-apa sih, namanya juga kangen. Hehe

1. Baca ulang chat dari berbulan-bulan yang lalu, lalu cengar-cengir sendiri ketika ada yang lucu
Pengennya sih ngobrol terus-terusan. Via chat, telepon, atau kalau bisa malah video call. Tapi kadang kondisinya nggak memungkinkan. Kamu tahu kok dia di sana juga punya kesibukan. Apalagi kalau zona waktu kalian berbeda. Dia ‘kan butuh istirahat juga. Kalau sudah begini, yang bisa kamu lakukan baca ulang chat-chat lama dengan si dia. Kalau bisa, chat dari awal PDKT deh. Setelah itu kamu pun cengar-cengir sendiri membaca pesan-pesan yang super cheesy itu. Kadang lucu, kadang geli, kadang sedih juga kalau pas bagian berantem. Kamu begini juga?

2. Inget lagu favorit pasangan yang sedang jauh di sana, lalu diputar-putar seharian
Harusnya sih orang yang kangen akan mencari soundtrack untuk rasa kangen itu. Tapi pasangan yang LDR berbeda. Biar rindunya terobati (atau malah semakin berdarah-darah?), kamu malah mengingat lagu favorit si doi. Kamu ingat bagaimana dulu dia memutar lagu itu seharian dan dengan semangat menjelaskan kenapa dia suka lagu itu. Lantas lagu itu kamu dengarkan seharian. Kamu yang dulunya biasa saja dan nggak suka-suka amat, mendadak jadi suka lagu yang sama. Duh, efek kangen besar juga, ya?

3. Bongkar-bongkar galeri ponsel buat cari-cari foto lama ketika kalian masih bisa ketemuan sesukanya
Kenapa sih orang pacaran suka banget foto bareng? Apa-apa difotoin dan divideoin, memangnya mau buat apa? Jawabannya, ya buat dilihat lagi ketika lagi kangen tapi nggak bisa ketemuan. Memandangi momen-momen lama di mana kalian bisa sama-sama itu cukup menghibur hati. Memorimu pun berselancar ke masa-masa itu. Nggak apa-apa, deh, sementara nggak bisa ketemu dulu. Nanti juga kalau sudah waktunya, bisa bareng-bareng lagi seperti di foto itu.

Baca Juga: Mesin Penjual Otomatis Terbanyak

4. Telepon di jam-jam yang antimainsteram cuma buat bilang “Kamu lagi apa?” dan “Semangat ya!”
Pagi-pagi di jam kantor, tiba-tiba kamu meneleponnya. Atau nggak, ketika tengah malam menjelang dini hari tiba-tiba kamu menghubunginya. Padahal sebelum-sebelumnya kamu nggak pernah telepon di jam yang sama. Terang saja dia jadi khawatir karena mengira sesuatu yang buruk terjadi. Nggak ada apa-apa sih, cuma rindu aja yang terjadi. Hehe

5. Datang ke kafe favorit berdua, terus video call dan bilang “Yang, aku lagi di sini lho. Kangen nggak? Pulang dong makanya…”
Ketika dilanda rindu, segala hal tentangnya bisa jadi sangat bermakna. Karena kencan yang real belum bisa diwujudkan, kamu pun memilih untuk mengunjungi tempat-tempat berkesan yang pernah kalian jadikan tempat kencan. Setelah itu, video call deh sama si dia. Biar berasa sedang ngafe berdua gitu, meski cuma virtual.

6. Ngajakin nonton film bareng. Iya, cuma waktu dan filmnya yang sama, tempat nontonnya beda
Namanya juga LDR, harus pandai-pandai mengakali jarak untuk tetap bisa bahagia. Kamu pun ingin seperti pasangan lainnya yang bisa nonton bareng atau dinner bareng. Makanya, kalau lagi kangen, kamu mengajaknya nonton film. Lah, gimana ceritanya? Mudah. Tinggal pilih film yang sama di jam yang sama. Meski tempatnya berbeda, tapi kan kalian sedang melakukan aktivitas yang sama dan bersama-sama. Uwuuu, sweet banget ‘kan?

Kelakuan pasangan LDR kalau sedang kangen memang ada-ada saja. Mohon dimaklumi, ‘kan kangen juga butuh diberi obat, sementara obat aslinya masih entah kapan bisa didapatkan. Jadinya pakai obat-obat pereda rasa rindu sementara saja. Eh, atau malah bikin semakin rindu? 😀

Mesin Penjual Otomatis Terbanyak

Mesin Penjual Otomatis Terbanyak

informasiunikdunia.web.id Pada artikel kali ini kami akan memberikan artikel mengenai  Mesin Penjual Otomatis Terbanyak. Berikut ini artikel yang memberikan ulasan dan pembahasan mengenai Mesin Penjual Otomatis Terbanyak

Apakah Anda pernah menggunakan atau mendengar tentang mesin penjual otomatis di Jepang? Meskipun bisa ditemukan hampir di berbagai penjuru dunia, mesin yang praktis ini bisa ditemukan dalam jumlah yang sangat banyak di Jepang, lho.Ada sekitar 2,47 juta unit mesin penjual otomatis yang tersebar di seluruh penjuru Jepang. Anda bahkan bisa menemukan mesin penjual otomatis di Gunung Fuji! Bisa dibilang, Jepang adalah negara dengan jumlah mesin penjual otomatis terbanyak di dunia.

Mengapa di Jepang terdapat banyak mesin penjual otomatis? Apa saja jenis minuman yang bisa didapatkan dari mesin penjual otomatis di Jepang? Hal-hal tersebut akan dibahas di artikel ini. Tidak hanya itu saja, berapa tipe mesin penjual otomatis yang tidak umum ditemukan.Ada beberapa faktor mengapa jumlah mesin penjual otomatis di Jepang sangatlah banyak dibandingkan dengan di negara lain. Menurut sejarah, mesin penjual otomatis muncul pertama kali di Jepang pada tahun 1960.Rendahnya tingkat kriminalitas di Jepang diyakini menjadi salah satu faktor kesuksesan mesin ini di Jepang. Selain itu, peluncuran uang koin 100 yen baru pada tahun 1967 juga menjadikan mesin ini semakin mudah untuk diakses.Faktor lain yang membuat mesin ini bisa tetap bertahan di Jepang adalah kepadatan populasi yang tinggi dan juga kepraktisannya dari sudut pandang para kaum pekerja.Mesin penjual otomatis beroperasi selama 24 jam sehingga memudahkan Anda untuk menghilangkan rasa haus ketika tidak ada toko di sekitar yang buka. Kemudian, berbeda dengan minimarket, mesin ini dapat dioperasikan dengan biaya rendah karena tidak membutuhkan karyawan untuk menawarkan produknya.

Baca Juga : Tsukiji Pasar Ikan Terbesar

Mesin penjual otomatis di Jepang sebenarnya mudah untuk dioperasikan. Namun, tidak semua mesin mencantumkan cara menggunakan mesin dan jenis minuman yang disediakan dalam bahasa Inggris. Hal ini tentu akan membingungkan pihak yang baru pertama kali menggunakan mesin tersebut.

Nah, selanjutnya cara untuk menggunakan mesin penjual otomatis di Jepang.

1. Masukkan Uang
Hal pertama yang harus dilakukan saat akan menggunakan mesin penjual otomatis di Jepang adalah memasukkan uang terlebih dahulu. Setelah uang dimasukkan, lampu pada mesin akan menyala.Uang yang dapat digunakan adalah uang kertas 1.000 yen, uang koin 10 yen, uang koin 50 yen, uang koin 100 yen, dan uang koin 500 yen. Anda tidak dapat menggunakan uang koin 1 yen, uang koin 5 yen, dan uang kertas selain 1.000 yen.Beberapa stasiun kereta memiliki mesin penjual otomatis dengan tampilan layar sentuh. Selain dengan uang tunai, Anda juga dapat membayar dengan kartu IC prabayar. Tempelkan kartu IC Anda terlebih dahulu di slot yang tersedia sebelum memilih produk yang diinginkan.

2. Pilih Minuman yang Diinginkan
Setelah memasukkan uang, tekanlah tombol yang terletak di bawah jenis minuman yang diinginkan. Mesin penjual otomatis menjual minuman dingin maupun minuman hangat (minuman hangat hanya tersedia saat musim gugur dan musim dingin).Di atas adalah foto mesin penjual otomatis yang menyediakan beragam minuman dingin dan hangat seperti air mineral, soft drink, minuman energi, jus, teh, kopi kalengan, dan lain-lain. Minuman-minuman tersebut merupakan jenis minuman yang umum tersedia di mesin penjual otomatis. Meskipun begitu, merek produk yang tersedia dan juga harga minuman bisa berbeda-beda tergantung mesinnya.

Tsukiji Pasar Ikan Terbesar

Tsukiji Pasar Ikan Terbesar

informasiunikdunia.web.id Pada artikel kali ini kami akan memberikan artikel mengenai  Tsukiji Pasar Ikan Terbesar. Berikut ini artikel yang memberikan ulasan dan pembahasan mengenai Tsukiji Pasar Ikan Terbesar

Jepang selama ini dikenal sebagai pasar terbesar di dunia dalam hal konsumsi ikan. Tak heran jika pasar ikan terbesar di dunia pun terdapat di Negara Matahari Terbit itu, yaitu pasar ikan Tsukiji. Pasar ini terletak distrik Ginza, Tokyo. Selain menjual ikan, aktivitas pasar ini melayani grosir hasil laut dan juga pertanian. Namun, mulai Oktober 2018, pasar ikan itu akan direlokasi ke tempat baru. Dilansir dari BBC, pasar ikan Tsukiji yang telah beroperasi selama 83 tahun itu dipindahkan karena Jepang bersiap menyambut Olimpiade Tokyo 2020.

Berawal dari Reklamasi Kisah mengenai pasar ikan Tsukiji bermula sejak 1923. Saat itu,dilansir dari Tsukiji.or, gempa bumi besar Kanto menghancurkan banyak insfrastruktur kota di Tokyo. Salah satu pusat ikan, yaitu Nihonbashi juga mengalami hal sama. Pemerintah lantas membangun pasar ikan di Tsukiji untuk menunjang bisnis itu. Salah satu cara adalah dengan melakukan reklamasi daerah Teluk Tokyo. Pemerintah mulai menguruk teluk. Pasar ikan yang berasal dari Pasar Nikonbashi mulai dipindahkan ke Pasar Tsukiji. Lambat laun, Tsukiji menjadi wilayah yang makmur dan ramai. Pada 1935, pasar ikan ini mulai beroperasi. Berbagai pedagang dari Nikonbashi mulai berjualan dan memulai aktivitasnya di Tsukiji.Dari tahun ke tahun, aktivitas pasar ini mulai ramai dan menunjukkan produktivitas yang tinggi. Tsukiji menjadi pasar ikan terkenal dunia dengan 500 jenis hasil laut di dalamnya. Peningkatan jumlah kunjungan wisatawan juga menjadikan pasar ini ramai. Mereka menginginkan melihat sistem lelang tuna di pagi hari. Akibatnya, sanitasi di Tsukiji dinilai kurang baik.

Baca Juga : Buah Termahal Bisa Beli Ferrari

Seluruh hasil tangkapan dari penjuru dunia akan diterima pada 17.00, sehari sebelumnya. Ikan itu akan dilihat dan mulai diperiksa kualitasnya. Pukul 03.00 pagi, para pelelang mulai menaksir harga dari ikan tuna itu sesuai dengan harga. Pukul 05.30 lelang dimulai dan pemenang lelang akan membawa hasilnya setelah prosesi ini selesai. Seluruh ikan itu akan dibawa dan dimuat ke truk untuk dikirim ke tujuan berikutnya atau ke dipindahkan ke banyak toko di dalam pasar. Tepat pukul 11.00, toko di pasar mulai menutup usahanya dan akan menunggu pada sore harinya ketika datangnya tangkapan ikan. Begitulah suasana yang terjadi ketika mulainya lelang ikan tuna yang dikenal dari berbagai penjuru dunia. Direlokasi Adanya pagelaran Olimpiade Tokyo 2020 membuat lokasi ini harus dipindahkan. Sebagai pasar terbesar dunia yang telah beroperasi lebih dari 80 tahun, pasar ikan Tsukiji memang menyimpan kenangan tertentu. Sebagian besar penjual ikan yang bekerja di pasar tidak ingin pergi. Namun, pemerintah kota mendorong mereka keluar untuk memberi jalan bagi infrastruktur baru. Pasar ikan ini akan menjadi tempat parkir untuk pertandingan, dan akhirnya sebuah taman hiburan, kasino, atau pusat perbelanjaan. Kegiatan perdagangan bakal dipindahkan ke Toyosu yang berjarak sekitar 2 kilometer dari wilayah itu. Para pedagang akan mendapatkan fasilitas yang lebih ketika berada di tempat baru.

1 2 3 4 5 13