Daftar Lagu Korea Berdasarkan Kisah Nyata Idol

Daftar Lagu Korea Berdasarkan Kisah Nyata Idol – Mungkin anda sudah pernah membaca artikel serupa atau sejenis,tapi artikel ini berbeda karena sudah kami ambil dari sumber terpercaya , berikut menenai lagu korea yang ditulis berdasarkan kisah nyata sang idol.

Daftar Lagu Korea Berdasarkan Kisah Nyata Idol

Ada banyak hal yang memberi inspirasi musisi untuk membuat lagu, salah satunya adalah pengalaman pribadi hidup mereka sendiri. Seperti lagu milik BIGBANG dan beberapa lagu K-Pop lain yang ternyata terinspirasi dari kisah nyata.

Yup, ketika sebuah lagu disusun berdasarkan cerita penyanyinya sendiri, itu berarti dibuat dengan hati yang murni dan tulus. Nggak heran, lagu-lagu ini banyak disukai dan masuk daftar lagu hit terbaik sepanjang masa.

1. BIGBANG – This Love

Ini adalah lagu remake G-Dragon dari lagu Maroon 5, This Love. Sama seperti lirik aslinya didasarkan pada kisah nyata perpisahan Adam Levine dengan mantan pacar, G-Dragon juga menceritakan pengalaman pribadinya dalam lirik remake tersebut.

Dikabarkan bahwa G-Dragon menulis lirik untuk lagu ini dalam 30 menit setelah dicampakkan oleh seorang gadis yang disukainya saat ia masih trainee. Duh, sakit!

2. IU – Voicemail

Selama penampilannya di acara Picnic Live MBC Music pada 2013, IU mengungkapkan bahwa “Voicemail” sebenarnya berdasarkan pengalaman cintanya sendiri. Dia menyatakan bahwa dia menyusun lagu ini setelah ditolak oleh seorang anak laki-laki yang dia sukai.

3. Taeyang BIGBANG – Eyes, Nose, Lips

Semua penggemar K-Pop pasti tahu siapa inspirasi di balik lagu cinta emosional Taeyang ini. Dalam variety show di masa lalu, Taeyang mengungkapkan bahwa lirik “Eyes, Nose, Lips” terinspirasi oleh istrinya yang sekarang, aktris Min Hyo Rin.

Meski Taeyang tidak pernah mengungkapkan momen mana yang membuatnya terinspirasi menulis lagu ini, tapi semua setuju jika Taeyang dan Min Hyo Rin adalah couple goals.

Baca Juga:Fakta Unik Negara di Dunia

4. Akdong Musician – Last Goodbye

Lee Chan Hyuk dari Akdong Musician membagikan kisah perpisahannya sendiri di lagu ini. Selama penampilan Akdong Musician di Yoo Hee Yeol’s Sketchbook, Chan Hyuk bilang bahwa lagu Last Goodbye membuatnya menangis saat menulisnya.

5. Heize – Don’t Know You

Heize mengungkapkan bahwa lagu Don’t Know You berkisah tentang pacar yang dia temui ketika dia baru saja pindah ke Seoul . Saat itu dia sedang mengalami kesulitan keuangan.

Sang pacar banyak memberinya hadiah yang masih disimpannya di rumah. Namun, Heize merasa sedih karena dulu tak punya uang untuk membeli hadiah untuk pacarnya.

Fakta Unik Negara di Dunia

Fakta Unik Negara di Dunia

Fakta Unik Negara di Dunia – Berikut ini merupakan artikel yang membahas tentang fakta-fakta unik negara di dunia yang jarang diketahui yang sudah dirangkum dari sumber terpercaya.

Sadar nggak sih kalau dunia tempat tinggal kita ini begitu kaya dan menakjubkan? Atau kita kurang tau karena terlalu sibuk sama kerjaan atau social media? Yah, sesekali deh, kita coba mengamati apa sih, yang ajaib sekitar kita? Di dunia ini memang menyimpan banyak hal yang ajaib lho, sayang kalau dilewatkan.
Barangkali, kamu sudah sering membaca beberapa fakta unik di dunia yang begitu mengagumkan. Untuk menambah wawasanmu tentang fakta dunia yang mencengangkan, Boombastis bakal merangkum lima info seru tentang fakta yang mungkin belum pernah kalian bayangkan sebelumnya.
Mata uang Zimbabwe punya 14 nol di belakang angka 1
Zimbabwe adalah sebuah negara di Afrika selatan. Pada tahun 2009, Negara ini punya mata uang dengan nominal yang luar biasa besar, yaitu 100 triliun Dollar. Itu berarti, ada 14 nol dibelakang angka satu. Nominal yang sangat banyak tersebut menunjukkan inflasi yang sangat tinggi di Negara tersebut hingga nilai mata uang merosot drastis. Padahal, nilai mata uang Indonesia saja sudah lumayan banyak nol-nya ya, tapi ternyata masih banyak Negara yang nilainya jauh di bawah Indonesia.
Dokter ajaib berusia 7 tahun
Akrit Jaswal, bocah kecil dari India ini memang pantas dijuluki sebagai anak terpandai di dunia. Di mana anak seusianya baru bisa membaca, Akrit justru sudah berhasil jadi dokter. Tentu saja sulit mempercayai kenyataan ini, namun di saat ia masih kecil, salah seorang temannya mengalami luka bakar hingga tangannya tak dapat dibuka. Akrit pun berinisiatif melakukan pembedahan hingga tangan temannya itu bisa kembali dibuka seperti sedia kala. Setelahnya, Akrit tercatat sebagai dokter termuda di dunia. Ia bahkan diterima di universitas saat usianya masih 11 tahun.
Ada laut yang tidak bikin tenggelam
Kalau membahas soal laut, mungkin yang ada dalam pikiran kita adalah kedalaman airnya yang bisa saja bikin kita tenggelam. Tapi ternyata, di dunia ini ada lho laut yang bikin kita mengapung tanpa berenang, lokasi tersebut adalah di laut mati. Fakta unik di dunia ini termasuk dalam kategori ajaib, sebab laut yang berbatasan dengan Jordan ini mengandung kadar garam yang begitu tinggi hingga memungkinkan orang untuk mengapung tanpa usaha apa pun, air di laut ini juga memiliki rasa asin yang delapan kali lebih kuat dari air laut lainnya.
Ada lho negara yang 95% penduduknya obesitas
Tau Negara Nauru? Republik terkecil ini berada di Samudera Pasif dan termasuk kawasan Oseania yang pemandangannya eksotis banget. Namun, fakta juga mengungkapkan bahwa mayoritas penduduknya punya pola hidup yang nggak sehat. Penduduknya sangat bersahabat dengan makanan cepat saji yang dibawa dari Negara lain. Mereka makan tanpa peduli dengan dampak yang disebabkan oleh makanan cepat saji. Walhasil, sekitar 95% penduduknya punya badan yang sangat gemuk.
Asal Usul Nama Negara Terunik

Asal Usul Nama Negara Terunik

Asal Usul Nama Negara Terunik – Berikut ini merupakan artikel yang membahas tentang asal usul nama negara terunik yang sudah dirangkum dari sumber terpercaya.

1. Islandia (Iceland)

Islandia awalnya disebut Snæland atau “Snow Land” yang mendeskripsikan negeri salju. Namun, namanya yang sekarang berasal dari pendatang Norse yang mengubah namanya untuk menghalangi pengunjung lain.
2. Grenada

Negara Grenada dinamai oleh seorang pelaut Spanyol yang melihat pemandangan yang ada di negeri tersebut menyerupai Granada, Spanyol.
3. Guatemala

Guatemala memiliki asal yang kurang jelas. Kemungkinan berasal dari bahasa Aztec “quauhtemallan” yang berarti ‘tanah banyak pohon’ atau ‘tanah elang’. Bisa juga dari kata “guhatezmalha” yang berarti ‘gunung air tercurah’, merujuk pada Gunung Api Agua.
4. Australia

Australia berasal dari bahasa Yunani Terra Australis Incognita yang berarti ‘tanah selatan yang tidak diketahui’. Itu karena orang-orang Yunani membayangkan lokasinya yang jauh di belahan bumi selatan.
5. Irlandia (Ireland)

Irlandia berasal dari “iar-en-land” yang berarti ‘tanah di barat’. Adapun, kata “iar” berasal dari Bahasa Gaelik yang berarti ‘barat’.

6. Ekuador (Ecuador)

Dalam bahasa Spanyol, “ecuador” berarti ‘khatulistiwa’. Itu karena khatulistiwa melewati bagian utara negara itu.

7. Albania

Albania berasal dari nama sukunya, Albanoi.

8. Bangladesh

Bangladesh berarti ‘tanah orang Bengali’. Orang Bengali mengambil nama mereka dari Banga, kepala Suku Bang.

9. Prancis (France)

Prancis mengambil namanya dari koalisi suku-suku Jermanik, kaum Frank. Asal-usul nama “frank” sendiri kurang jelas. Bisa jadi berasal dari kata “franka” yang berarti ‘galak’ atau ‘berani’. Bisa jadi juga dari nama pribadi.

10. Hongaria (Hungary)

Hongaria berasal dari “On Ogur”, nama sekelompok suku yang berarti ‘sepuluh panah’.

Baca Juga: Negara Dengan Rekor Unik

11. Finlandia (Finland)

Nama bahasa Inggris Finlandia, “Finland” berarti ‘tanah Finns’. Bisa jadi berasal dari bahasa Jermanik “finna” yang berarti ‘sisik ikan’. Ini mengacu pada jenis pakaian yang dipakai oleh suku-suku awal Finlandia.

12. Makedonia (Macedonia)

Makedonia berasal dari kata Yunani kuno “mak” yang berarti ‘tinggi’. Kemungkinan merujuk pada orang-orang tinggi yang tinggal di sana.